Буржуйский трафик с Pinterest

pinterest_1

Плюсы Pinterest:

Долговременный эффект в плане трафика.

В отличие от большинства соцсетей, где сообщения имеют очень небольшой период активности (уже через несколько часов или дней мало кто увидит ваше сообщение), пины продолжают привлекать посетителей на ваш сайт в течение долгого времени. Средняя продолжительность активной “полужизни” пина составляет 3,5 месяцев (время, за которое сообщение набирает 50% просмотров и кликов). Для сравнения – аналогичный период у сообщения в Facebook – 90 минут, у твита в Twitter – 24 минуты.
В отличие от того же Instagram, где нет возможности размещать активные ссылки, кроме как в профиле, в Pinterest у любого пина может быть ссылка, ведущая на какой-либо сайт.

Pinterest прост в использовании и освоении.
Суть этой соцсети основана на том, чтобы пользователи как можно активнее делились понравившимися им пинами. 80% всех пинов – это репины. В других соцсетях эта активность намного менее выражена. Это делает Pinterest очень интересным и перспективным ресурсом для привлечения заинтересованных посетителей на продвигаемые сайты.

Минусы:

Эта соцсеть отлично подходит для англоязычных сайтов. Для рунета использование этого ресурса в данный момент малоэффективно, так как Pinterest у нас еще недостаточно популярен.

Ниже представлена инфографика по Pinterest

 

pinterest

pinterest_2pinterest_3pinterest_4pinterest_5

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s